通知公告育才动态最新活动基金会简介基金会章程顾问/理事机构设置免税资质联系我们招聘英才国际奥林匹亚艺术大赛应急救助行动意大利官员洽谈国际交流儿童慈善义卖行动香坊教育局意大利国际交流洽谈儿童慈善义卖活动图片新闻特别关注“职业教育助学行动“纪录片《一拍即合》电视公益栏目香坊区设立文化关爱中心走进园枣小学应急救助行动第五届奥林匹亚艺术大赛欠条新闻视频公益项目 / 徐特立班活动公益项目/ 特立塑像公益项目 / 教育思想研究公益项目 /教育品牌合作徐特立教育基金启动仪式纪念徐特立同志诞辰140周年徐特立纪念馆徐特立教育基金职教助学行动职技扶贫行动关爱留守儿童应急救助行动信息化助学《一拍即合》电视公益栏目慈善颁奖晚会玻璃柜中的小男孩电视公益活动国际交流艺术品国际展国际青少年美术节作品交流展美术节全国优秀作品展白罗斯国家美术馆作品交流展2019美术节作品征集人文艺术交流活动职业教育国际交流青少年足球发展计划123夏令营公益拍卖公益图书爱星公益联盟爱星璀璨慈善夜困境儿童关爱中心项目合作项目介绍招生简章本硕连读一年硕士学习环境生活环境学习费用重点院校我要报名项目资讯育才计划星月故事领导关怀历程年表2015年2016年2017年审计报告2015年2016年2017年年检公告捐赠信息救助公示相关证书

  • 职教助学行动

    贫困地区的青少年,受经济条件限制,无法继续接受高等教育,又没有可以立身的技能,只能依靠体力工、务农生活。对他们而言,提供一个学习技能的机会和一份技术性工作,比捐钱捐物的作用和更大。在这种情况下,育才助学公益基金会联合开启“职业教育助学行动”。

    了解更多

  • 职技脱贫行动

    中央扶贫工作会议上习近平总书记强调:按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。首先指出发展生产脱贫一批,引导和支持所有有劳动能力的人依靠自己的双手开创美好明天,立足当地资源,实现就地脱贫。就目前而言,许多贫困地区家庭,由于没有职业技能,难以彻底改变贫困现状,仅依靠外出打工很难提高收入。

    了解更多

  • 文化关爱留守儿童

    2013年,教育部等5部委联合下发《关于加强义务教育阶段农村留守儿童关爱和教育工作的意见》

    了解更多

  • 急救助行动

    据国务院扶贫办调查显示:目前,全国现有的7000多万贫困农民中,因病致贫的有42%;因灾致贫的有20%; 因学致贫的有10%; 因劳动能力弱致贫的有8%; 其他原因致贫的有20% 。 而这些贫困农民绝大多数都没有增收的产业。这些家庭的孩子遇到疾病灾难对于他们意味着付出年轻的生命,基金会针对寒门学子启动了应急救助行动。旨在帮助弱势家庭渡过难关,挽救生命。

    了解更多
    • 信息化助学

      在欠发达起区很多学校存在着师资匮乏,课程开展不全面等问题。短期的支教、助教活动很难解决长期发展问题。信息化助学行动是通过为欠发达地区学校捐助网络课程,通过信息化多媒体教学形式完善贫困学校的教学内容。改善贫困地区师资条件,提高教育质量,增强弱势群体的学习兴趣和持续学习力。

      了解更多
    • 电视公益活动

      为深入贯彻落实《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》加大对慈善工作的宣传力度。充分利用电视媒体和互联网,以群众喜闻乐见的方式,宣传善行善举和公益典型人物,以及慈善事业在服务困难群众、促进社会文明进步等方面的积极贡献,育才助学公益基金会与中央电视台、中国教育电视台、天津卫视、宁夏广播电视台联合开展电视公益活动。

      了解更多

    • 国际青少年美术节

      为了贯彻落实《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》(教体艺﹝2014﹞1号)促进艺术教育发展,鼓励青少年艺术爱好者更好地总结学习成果,提高艺术素质,中国艺术科技研究所、中国民族书画研究院、育才助学公益基金会于2014年联合启动了“国际青少年美术节”活动。活动在国际青少年艺术交流方面取得了丰硕的成果。

      了解更多
    • 职业教育国际交流

      为了贯彻落实教育部《关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》,加强人才培养模式创新,促进就业创业能力,拓宽技术技能人才成长通道,加强国际交流与合作,育才助学公益基金会联合开展“职业技术人才国际交流活动”。活动旨在提升我国职业技术技能人才的国际竞争力,激发学生的学习兴趣和全面提高人才质量。

      了解更多
    • 青少年足球计划

      为了贯彻教育部等6部委《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》育才助学公益基金会、动吧斯博体育文化(北京)有限公司联合开展了青少年足球发展计划。活动围绕五个方面实施:1.开展国际青少年足球交流赛,建立青少年足球公益培训中心。2.开展足球夏令营活动。3.开展足球职业教练资质技能培训。4.青少年职业足球人才培养计划。5、开展幼儿足球文化活动。

      了解更多