通知公告育才动态最新活动基金会简介基金会章程顾问/理事机构设置免税资质联系我们招聘英才国际奥林匹亚艺术大赛应急救助行动意大利官员洽谈国际交流儿童慈善义卖行动香坊教育局意大利国际交流洽谈儿童慈善义卖活动图片新闻特别关注“职业教育助学行动“纪录片《一拍即合》电视公益栏目香坊区设立文化关爱中心走进园枣小学应急救助行动第五届奥林匹亚艺术大赛欠条新闻视频公益项目 / 徐特立班活动公益项目/ 特立塑像公益项目 / 教育思想研究公益项目 /教育品牌合作徐特立教育基金启动仪式纪念徐特立同志诞辰140周年徐特立纪念馆徐特立教育基金职教助学行动职技扶贫行动关爱留守儿童应急救助行动信息化助学《一拍即合》电视公益栏目慈善颁奖晚会玻璃柜中的小男孩电视公益活动国际交流入选作品展国际青少年美术节作品交流展美术节全国优秀作品展白罗斯国家美术馆作品交流展2019美术节作品征集人文艺术交流活动职业教育国际交流青少年足球发展计划123夏令营公益拍卖公益图书爱星公益联盟爱星璀璨慈善夜困境儿童关爱中心项目合作项目介绍招生简章本硕连读一年硕士学习环境生活环境学习费用重点院校我要报名项目资讯育才计划星月故事领导关怀历程年表2015年2016年2017年审计报告2015年2016年2017年年检公告捐赠信息救助公示相关证书

高伟情况通报

2015-11-24 16:27

高伟 男 2001年4月生,目前14岁5个月

高伟,山西省初二学生,在家里是个听话内向的乖孩子,在学校是学习成绩优秀、肯吃苦奉献的好学生,姐姐在读大学,父母农民,养着上学的两个孩子同时供养双方老人,一家人虽然贫困,但是其乐融融。今年6月份,一直身体健康很少生病的高伟突然发现足部少许红色皮疹,没有其他不适,此时并没有引起家人的足够重视。三天之后,皮疹逐渐增多,带着高伟来到大同就诊,当时血常规结果出来医生通知家属事态严重,除了血常规所有指标明显下降之外,还有肝功能明显异常,必须住院治疗。几天后,血象进一步下降,病情进一步加重,同时伴有发热、咳嗽,建议到北京诊治。看着孩子一天天情况的恶化,家里辗转来到北京儿童医院、北京友谊医院,后转至北京京都儿童医院。

在北京京都儿童医院,医生给予孩子全面检查,很快确诊极重型再生障碍性贫血,并合并严重肺部感染。因为孩子血象极低,骨髓是个极度衰竭的情况,尽快将孩子移至无菌舱里保护隔离起来,同时给与积极抗感染治疗,看着孩子体温恢复正常,一般情况逐渐好转,一家人及医生悬着的心才暂时放下来。但是血象一直没有恢复的迹象,时间长了势必会再次出现发热、出血等一系列合并症。因此,积极做了以姐姐为供者的半相合移植术。移植早期非常顺利,干细胞顺利植入,孩子白细胞一度恢复正常。在大家为高伟血象恢复终于可以松口气的时候,不幸再次降临。因为出现了严重的病毒感染,导致血象持续下降,出现了移植排斥,虽然在再生障碍性贫血移植中发生率并不高,但却出现在高伟身上,再次雪上加霜打击了这个艰难的家庭。目前经积极抗病毒治疗,病毒已经控制,孩子状态良好,再次移植康复的几率非常大,但是家里经费紧张,再也不能承受昂贵的医疗费用,恳请好心人伸出援手,救救这个可怜的孩子和濒临崩溃的家庭。


患者家庭情况:

高文忠患者父亲在朔州市内打零工,每月工资2-3千左右;

马林患者母亲  无工作,家里有田地,但已无人耕种;

高婷患者姐姐大二朔州师范大学 20岁

高伟患者本人初二成绩优秀性格比较内向

患者的爷爷奶奶姥姥姥爷都健在,需要患者父母赡养。

患者父母目前租住在回龙观田园小区内,没有工作,每月房租2000元左右。

患者家属希望:在医疗费用上可以帮助他们减轻负担。

高伟目前情况:目前经积极抗病毒治疗后,病毒感染控制,但血象未见恢复,患者一般情况好,急需二次移植尽快恢复血象,脱离危险。