基金会简介基金会章程顾问/理事机构设置免税资质联系我们招聘英才公示公告国际奥林匹亚艺术大赛应急救助行动意大利官员洽谈国际交流儿童慈善义卖行动香坊教育局意大利国际交流洽谈儿童慈善义卖活动图片新闻特别关注“职业教育助学行动“纪录片《一拍即合》电视公益栏目香坊区设立文化关爱中心走进园枣小学应急救助行动第五届奥林匹亚艺术大赛欠条新闻视频公益项目 / 徐特立班活动公益项目/ 特立塑像公益项目 / 教育思想研究公益项目 /教育品牌合作徐特立教育基金启动仪式纪念徐特立同志诞辰140周年徐特立纪念馆徐特立教育基金职教助学行动职技扶贫行动关爱留守儿童应急救助行动信息化助学《一拍即合》电视公益栏目慈善颁奖晚会玻璃柜中的小男孩电视公益活动国际交流艺术品国际展国际青少年美术节作品交流展美术节全国优秀作品展白罗斯国家美术馆作品交流展2019美术节作品征集国际青少年美术节职业教育国际交流青少年足球发展计划123夏令营公益拍卖公益图书爱星公益联盟爱星璀璨慈善夜困境儿童关爱中心项目合作项目介绍招生简章本硕连读一年硕士学习环境生活环境学习费用重点院校我要报名育才要闻项目资讯育才计划领导关怀历程年表我要捐款我要捐物公益采购2015年2016年2017年审计报告2015年2016年2017年年检公告捐赠信息救助公示相关证书

高考究竟能给学生带来什么

2020-06-03 16:43


高考究竟能给学生带来什么


IMG_3955.jpg


2020年全国高考报名人数为1071万,作为教育资源不均衡地区,成绩差强人意的学生该如何应对高考?资深媒体人白岩松曾说“穷人唯一的出路就是高考”。高考究竟能给学生带来什么?

高考的潜意是获得优质的高等教育并取得高级别的学历,高学历是找到优质工作的重要条件。由于,优质工作的资源是稀缺的,在彰显综合能力的市场竞争下,拼爹、拼钱都无胜算时,唯有拼学历才有机会。

学历教育的获得并非只有“独木桥”,截止到2018年我国现已与46个国家和地区签订了学历学位互认协议,其中,“一带一路”国家24个。而且在这46个国家中有部分在教育方面高福利的国家,教学质量高、教育费用低。在这些国家留学不再是贵族的专利,寒门学子同样可以收获“读万卷书、行万里路”。在高等教育求学的路上,只要掌握信息把握机遇,另辟蹊径仍旧能殊途同归。

2019年年末,中国首位诺贝尔科学奖获得者屠呦呦再次落选两院院士,落选理由前两条竟是:没有留学背景、没有博士学位。在此,我们不讨论院士评选条件,但足以证明,优质的学历在关键时刻是不可替代的。

接下来您翻开的是118个孩子的求学过程,他们平凡但并不平庸,每个人内心深处都有着对未来、对理想的憧憬与渴望,我们无法送给他们成功,但我们可以为孩子们寻找走向成功的机遇。

时来天地皆同力,运去英雄不自由。把握好机遇是成功的一半,没有左宗棠哪来胡雪岩、没有郭子兴哪有朱元璋。机遇始终是成功的助推器,抓住机遇适应时代发展,更能奠定成功的基础。希望“育才计划”能为同学们的前程推波助澜,培养新时代高学历、高能力、高阅历的人才。