基金会简介基金会章程顾问/理事机构设置免税资质联系我们招聘英才公示公告国际奥林匹亚艺术大赛应急救助行动意大利官员洽谈国际交流儿童慈善义卖行动香坊教育局意大利国际交流洽谈儿童慈善义卖活动图片新闻特别关注“职业教育助学行动“纪录片《一拍即合》电视公益栏目香坊区设立文化关爱中心走进园枣小学应急救助行动第五届奥林匹亚艺术大赛欠条新闻视频公益项目 / 徐特立班活动公益项目/ 特立塑像公益项目 / 教育思想研究公益项目 /教育品牌合作徐特立教育基金启动仪式纪念徐特立同志诞辰140周年徐特立纪念馆徐特立教育基金职教助学行动职技扶贫行动关爱留守儿童应急救助行动信息化助学《一拍即合》电视公益栏目慈善颁奖晚会玻璃柜中的小男孩电视公益活动国际交流艺术品国际展国际青少年美术节作品交流展美术节全国优秀作品展白罗斯国家美术馆作品交流展2019美术节作品征集国际青少年美术节职业教育国际交流青少年足球发展计划123夏令营公益拍卖公益图书爱星公益联盟爱星璀璨慈善夜困境儿童关爱中心项目合作项目介绍招生简章本硕连读一年硕士学习环境生活环境学习费用重点院校我要报名育才要闻项目资讯育才计划领导关怀历程年表我要捐款我要捐物公益采购2015年2016年2017年审计报告2015年2016年2017年年检公告捐赠信息救助公示相关证书

“育才计划”正式启动 首批22名学生推免白罗斯名校本硕连读

2019-05-04 17:59


“育才计划”正式启动

首批22名学生推免白罗斯名校本硕连读


4月26日,“育才计划”启动暨白罗斯高等教育合作签约仪式在北京举行。首批22名高中生获得白罗斯国立师范大学推免入学资格,白罗斯共和国驻华大使馆为“育才计划”启动发来贺信。


1273813504.jpg

首批学生获得入学资格,他们将在明斯克完成5年的本科和硕士学习


2019年是中国白罗斯教育年,为了培养符合“一带一路”建设的国际化人才,育才助学公益基金会联合白罗斯教育部国际关系中心及白罗斯国际知名高校合作开展了国际人才培育计划(简称:育才计划)。旨在帮助中国教育资源不均衡地区建立高考之外的国际人才培养渠道,选择高质量、低学费的国际大学,五年完成本硕连读学历教育。育才基金会将给予留学生语言培训、指导入学、辅导就业的公益帮扶。鼓励学生缩短学时、高效学习、直升硕士,培养高学历、高技能的国际化双语人才。


952344772.jpg

白罗斯国立师范大学与育才基金会签署高等教育合作协议


启动仪式上白罗斯国立师范大学与育才基金会签署高等教育合作协议,白罗斯国立师范大学将在育才基金会设立中国招生办公室。目前,育才基金会已通过试点招生,首批有22名高中学生获得入学资格,他们将在明斯克完成5年的本科和硕士学习。


DSF_7692A.jpg

白罗斯国立师范大学校长亚历山大·伊万诺维奇为首批获得入学资格学生颁发录取通知书


144233615.jpg

育才助学公益基金会秘书长田地作《育才计划工作报告》


育才助学公益基金会秘书长、中国下一代教育基金会徐特立教育基金管委会副主任田地表示:“育才计划”突出两个目的:1.选择教育部学历认证的国际优质大学,通过5年学习完成本硕连读学历教育。2.在国际范围内为中国普通家庭、普通学生选择读得起的优质大学。重点帮助中国教育资源不均衡地区和有意愿通过留学完成学历教育的学生,建立高等教育学习的渠道。


1914193771.jpg

国家督学、教育部基础教育司原副司长郑增仪致辞


41718008.jpg

白罗斯国立师范大学校长亚历山大·伊万诺维奇致辞


育才基金会将在白罗斯成立“徐特立国际教育中心”,为中国留学生,特别是“育才计划”留学生提供生活、学习、安全管理,社会实践等帮助,针对即将毕业的学生开展就业推荐、入职培训或继续升学博士的推荐辅导工作。活动上,育才基金会向哈尔滨59中学、山西徐特立职业高级中学、河北新世纪中学等学校授予了“育才计划联合培养基地”。


1165817104.jpg

育才基金会向哈尔滨59中学、山西徐特立职业高级中学、河北新世纪中学等学校授予了“育才计划联合培养基地”


1844603573.jpg

教育部中外人文交流中心主任杜柯伟为“育才计划”优秀辅导老师颁发荣誉证书


DSF_7463A.jpg


白罗斯共和国驻华大使馆为“育才计划”启动发来贺信,教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、国家督学、教育部基础教育司原副司长郑增仪、白罗斯国立师范大学校长亚历山大·伊万诺维奇等嘉宾出席了会议。