通知公告育才动态最新活动基金会简介基金会章程顾问/理事机构设置免税资质联系我们招聘英才国际奥林匹亚艺术大赛应急救助行动意大利官员洽谈国际交流儿童慈善义卖行动香坊教育局意大利国际交流洽谈儿童慈善义卖活动图片新闻特别关注“职业教育助学行动“纪录片《一拍即合》电视公益栏目香坊区设立文化关爱中心走进园枣小学应急救助行动第五届奥林匹亚艺术大赛欠条新闻视频公益项目 / 徐特立班活动公益项目/ 特立塑像公益项目 / 教育思想研究公益项目 /教育品牌合作徐特立教育基金启动仪式纪念徐特立同志诞辰140周年徐特立纪念馆徐特立教育基金职教助学行动职技扶贫行动关爱留守儿童应急救助行动信息化助学《一拍即合》电视公益栏目慈善颁奖晚会玻璃柜中的小男孩电视公益活动国际交流艺术品国际展国际青少年美术节作品交流展美术节全国优秀作品展白罗斯国家美术馆作品交流展2019美术节作品征集人文艺术交流活动职业教育国际交流青少年足球发展计划123夏令营公益拍卖公益图书爱星公益联盟爱星璀璨慈善夜困境儿童关爱中心项目合作项目介绍招生简章本硕连读一年硕士学习环境生活环境学习费用重点院校我要报名项目资讯育才计划星月故事领导关怀历程年表2015年2016年2017年审计报告2015年2016年2017年年检公告捐赠信息救助公示相关证书

徐特立教育基金启动

2016-11-29 16:18

  

徐特立教育基金启动仪式在京举行


   2016年11月28日,由中国下一代教育基金会主办、北京育才助学公益基金会承办的徐特立教育基金启动仪式在北京理工大学举行。

  徐特立教育基金是中国下一代教育基金会为了弘扬中国杰出的革命教育家徐特立同志博大精深的教育思想,传承其“实事求是,不自以为是”的学风宗旨,身教重于言教的崇高精神,旨在加强爱国主义教育、增强社会主义核心价值观、提高青少年综合素质教育,促进教育发展的公益基金。

  仪式上,中国下一代教育基金会徐特立教育基金管委会常务副主任田地介绍了徐特立基金的实施情况。该基金目前计划开展资助贫困家庭精准脱贫的“职业技术扶贫行动”、针对留守儿童的“关爱留守儿童活动”;倡导青少年素质教育、鼓励全面发展的“国际青少年美术节”、“青少年创客大赛”等公益项目。同时,该基金也是徐特立教育思想研究机构,通过教育课题等形式开展徐特立教育思想研究。

  田地表示,2017年是徐特立诞辰140周年,徐特立教育基金将建设徐特立学前教育机构、徐特立教育中心、在中小学评选徐特立班等系列公益活动,同时呼吁社会教育专家、爱心人士,共同为支持下一代教育、关爱下一代的全面发展贡献力量。

  仪式上,徐特立教育基金会还与山西省平顺县人民政府、哈尔滨市教育局、江西省新余市教育局、安徽省临泉县教育局签署了职技扶贫合作备忘录。中国发明协会、包头儿童产业协会有关负责人出席了会议。

  启动仪式后,育才助学公益基金会还举行了“关爱困境儿童慈善义卖”活动。参会的数百名爱心人士为育才助学公益基金会困境儿童救助中心的孤残孩子捐款。活动所筹善款将全部用于困境儿童救助中心孩子的医疗、护理、教育等费用。

  民政部原副部长李宝库、国家新闻出版广电总局副局长孙寿山、徐特立孙女徐禹强及教育部有关单位负责人出席了启动仪式。


上一篇:  慰问