通知公告育才动态最新活动基金会简介基金会章程顾问/理事机构设置免税资质联系我们招聘英才国际奥林匹亚艺术大赛应急救助行动意大利官员洽谈国际交流儿童慈善义卖行动香坊教育局意大利国际交流洽谈儿童慈善义卖活动图片新闻特别关注“职业教育助学行动“纪录片《一拍即合》电视公益栏目香坊区设立文化关爱中心走进园枣小学应急救助行动第五届奥林匹亚艺术大赛欠条新闻视频公益项目 / 徐特立班活动公益项目/ 特立塑像公益项目 / 教育思想研究公益项目 /教育品牌合作徐特立教育基金启动仪式纪念徐特立同志诞辰140周年徐特立纪念馆徐特立教育基金职教助学行动职技扶贫行动关爱留守儿童应急救助行动信息化助学《一拍即合》电视公益栏目慈善颁奖晚会玻璃柜中的小男孩电视公益活动国际交流入选作品展国际青少年美术节作品交流展美术节全国优秀作品展白罗斯国家美术馆作品交流展2019美术节作品征集人文艺术交流活动职业教育国际交流青少年足球发展计划123夏令营公益拍卖公益图书爱星公益联盟爱星璀璨慈善夜困境儿童关爱中心项目合作项目介绍招生简章本硕连读一年硕士学习环境生活环境学习费用重点院校我要报名项目资讯育才计划星月故事领导关怀历程年表2015年2016年2017年审计报告2015年2016年2017年年检公告捐赠信息救助公示相关证书
基金简介 Fund introduction
简介
管委会成员
简介
   徐特立教育基金是为了弘扬中国杰出革命教育家徐特立先生博大精深的教育思想,传承徐特立先生身教重于言教的崇高精神,由育才助学公益基金会、徐特立直系亲属在中国下一代教育基金会设立的专项基金。
   该基金旨在对青少年加强立德树人教育、增强社会主义核心价值观,全面提高他们的核心素养,促进我国下一代教育公益事业的发展。该基金将围绕弘扬徐特立教育思想、开展推选徐特立班、职业技术精准扶贫、关爱留守儿童等主题开展系列公益活动。
管委会成员
中国下一代教育基金会徐特立教育基金管委会委员名单
荣誉主任
徐禹强    徐特立嫡孙
主  任
                                孙成华   教育部关工委常务副主任、中国下一代教育基金会副理事长
副主任
                                杨  宾    北京理工大学常务副校长                                 侯光明    北京电影学院党委书记                                 田  地    育才助学公益基金会秘书长
委  员
                                郑  焱    北京理工大学图书馆党总书记
                                颜若昕    京工律师事务所合伙人  
秘书长
                                徐  凯    育才助学公益基金会理事
副秘书长
晓铭   于长江
公益项目 Public projects
徐特立班活动
教育思想研究
徐特立塑像
教育品牌合作
徐特立班活动
评选“徐特立班”活动
Selection of XuTeli Class

为传承徐特立优秀教育思想,培养学生积极进取,好学创新的意识,提高学生集体荣誉感,促进青少年德育工作开展,中国下一代教育基金会徐特立教育基金将在全国中小学开展“徐特立班”评选活动。

教育思想研究
出版徐特立教育系列图书
Book publishing

中国下一代教育基金会徐特立教育基金将出版《徐特立文选》,徐特立同志的家人为本书提供的部分照片,系首次公开出版发行。这部文选将成为新时期研究、传播徐特立教育思想的重要文献。同时,还将编辑出版青少年励志故事系列丛书,在徐特立班开展诵读活动。
徐特立塑像
徐特立塑像活动
2017年是徐特立同志诞辰140周年,为了纪念徐特立同志诞辰中国下一代教育基金会徐特立教育基金邀请北京金台艺术馆为徐特立同志塑像以及开展纪念徐特立同志诞辰的系列活动。
教育品牌合作
设立徐特立教育中心
XuTeli Education Center
  中国下一代教育基金会徐特立教育基金拟在全国设立徐特立教育中心,该中心将充分发挥公益组织在全面推进青少年素质教育中的独特作用,成为以素质教育为核心,以弘扬爱国主义教育为宗旨,以育德育人为目标的校外教育机构,充分发挥公益组织在全面推进青少年素质教育中的独特作用。中心将成为开展青少年艺术教育、职业技术教育,救助贫困家庭开展的公益教育交流机构。

徐特立特色教育示范学校  Xu Teli Characteristic Education Demonstration School  
       由北京育才助学公益基金会主办的纪念徐特立诞辰140周年暨塑像揭幕仪式10日在北京举行。教育部原副部长、中国关心下一代工作委员会副主任田淑兰,中央外办原副主任、中国公共外交协会副会长吕凤鼎与徐特立孙女徐禹强等出席并为徐特立塑像揭幕。

纪念徐特立同志诞辰140周年暨塑像揭幕仪式
    1986年9月21日,时任中共中央政治局委员、中央书记处书记习仲勋同志代表党中央、国务院为徐特立同志塑像揭幕。
    习仲勋同志指出:“我们每个共产党员都要以徐特立同志做榜样,增加党性锻炼,树立良好的党风,并且把它推广到广大青年和全国人民中去。”
   1947年 毛泽东题赠徐特立同志七十寿辰
徐特立纪念馆 Xu TeLi Memorial Hall
影片
    徐特立(1877年2月1日—1968年11月28日),又名徐立华,原名懋恂,字师陶,中国革命家和教育家,湖南善化(今长沙县江背镇)人。他是毛泽东和田汉等著名人士的老师。被尊为“延安五老”之一。
   1911年参加辛亥革命,1927年加入中国共产党,同年8月参加南昌起义。1931年11月当选为中华苏维埃共和国中央执行委员会委员。1934年参加长征。新中国成立后,曾任中央人民政府委员会委员。1968年11月28日在北京逝世,享年91岁。
   著作大都收集在《徐特立教育文集》和《徐特立文集》中。党中央曾评价他“对自己是学而不厌,对别人诲人不倦”,“中国杰出的革命教育家”。