基金会简介基金会章程顾问/理事机构设置免税资质联系我们招聘英才公示公告国际奥林匹亚艺术大赛应急救助行动意大利官员洽谈国际交流儿童慈善义卖行动香坊教育局意大利国际交流洽谈儿童慈善义卖活动图片新闻特别关注“职业教育助学行动“纪录片《一拍即合》电视公益栏目香坊区设立文化关爱中心走进园枣小学应急救助行动第五届奥林匹亚艺术大赛欠条新闻视频公益项目 / 徐特立班活动公益项目/ 特立塑像公益项目 / 教育思想研究公益项目 /教育品牌合作徐特立教育基金启动仪式纪念徐特立同志诞辰140周年徐特立纪念馆徐特立教育基金职教助学行动职技扶贫行动关爱留守儿童应急救助行动信息化助学《一拍即合》电视公益栏目慈善颁奖晚会玻璃柜中的小男孩电视公益活动国际交流艺术品国际展国际青少年美术节作品交流展美术节全国优秀作品展白罗斯国家美术馆作品交流展2019美术节作品征集国际青少年美术节职业教育国际交流青少年足球发展计划123夏令营公益拍卖公益图书爱星公益联盟爱星璀璨慈善夜困境儿童关爱中心项目合作项目介绍招生简章本硕连读一年硕士学习环境生活环境学习费用重点院校我要报名育才要闻项目资讯育才计划领导关怀历程年表我要捐款我要捐物公益采购2015年2016年2017年审计报告2015年2016年2017年年检公告捐赠信息救助公示相关证书

20151205_122953_副本_副本
20151205_123139_副本_副本
DSC_0056_副本_副本
DSC_0083_副本_副本
DSC_0102_副本_副本
DSC_0117_副本_副本
DSC_0178_副本_副本
DSC_0224_副本_副本
DSC_0291_副本_副本
DSC_0320_副本_副本
法制晚报快讯

法制晚报快讯(记者 李东)今天上午11时,30多位小学生手拿《法制晚报》和自己的玩具、书籍,在家人的陪伴下为一位白血病患儿义卖筹款。

“叔叔,报纸一块钱,我们是义卖,报纸钱用来给人治病的。”在回龙观华联超市现场,孩子们还带来了自己的玩具、漫画书等向逛超市的市民推荐。每个小学生们摊位前,都摆着捐款箱。有人买东西付款时,一律投入捐款箱。

法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)了解到,这是为一位白血病患儿募集手术费用举行的活动。主办方是北京育才助学公益基金会,北京京都儿童医院,XDL机器人教育。

“作为传递爱心的使者,我们有责任去带领孩子拥有对爱的感知。”基金会负责人说。

据京都医院医生介绍,义卖捐助的对象是来自山西省山阴县的14岁少年高伟,他出身普通农民家庭。2015年6月被确诊为重型再生障碍贫血(白血病),并有严重的肺部感染。村里人拿出积蓄帮助高伟做了以他的姐姐为供者的半相合移植术,手术早期非常顺利,干细胞被顺利植入。不久后,由于体内原有病毒的感染,出现了移植排斥,需要寻找新的供体再次进行骨髓移植手术。

高伟家再也无法承担再一次这样高额的手术费用。高伟的姐姐在刚刚做完移植手术后,便拖着虚弱的身体坚持打工,为弟弟来争取那些微薄的第二次手术费用。

据主办方之一,京都儿童医院的医生介绍,两天后,高伟将走出手术室,再次进行决定命运的手术。