通知公告育才动态最新活动基金会简介基金会章程顾问/理事机构设置免税资质联系我们招聘英才国际奥林匹亚艺术大赛应急救助行动意大利官员洽谈国际交流儿童慈善义卖行动香坊教育局意大利国际交流洽谈儿童慈善义卖活动图片新闻特别关注“职业教育助学行动“纪录片《一拍即合》电视公益栏目香坊区设立文化关爱中心走进园枣小学应急救助行动第五届奥林匹亚艺术大赛欠条新闻视频公益项目 / 徐特立班活动公益项目/ 特立塑像公益项目 / 教育思想研究公益项目 /教育品牌合作徐特立教育基金启动仪式纪念徐特立同志诞辰140周年徐特立纪念馆徐特立教育基金职教助学行动职技扶贫行动关爱留守儿童应急救助行动信息化助学《一拍即合》电视公益栏目慈善颁奖晚会玻璃柜中的小男孩电视公益活动国际交流艺术品国际展国际青少年美术节作品交流展美术节全国优秀作品展白罗斯国家美术馆作品交流展2019美术节作品征集人文艺术交流活动职业教育国际交流青少年足球发展计划123夏令营公益拍卖公益图书爱星公益联盟爱星璀璨慈善夜困境儿童关爱中心项目合作项目介绍招生简章本硕连读一年硕士学习环境生活环境学习费用重点院校我要报名项目资讯育才计划星月故事领导关怀历程年表2015年2016年2017年审计报告2015年2016年2017年年检公告捐赠信息救助公示相关证书
作品征集
入选作品展
冬奥作品国际展
I
I
一、作品征集
    各国青少年美术爱好者均可报名参加,每人交一幅作品。组委会将邀请中外著名书画家、专家组成评委会对作品进行评选。
三、冬奥作品国际展
二、入选作品展
活动内容 Activities
    由组委会在北京金台艺术馆举办《“纯洁的冰雪 激情的约会” 中国-(邀请国)中外青少年交流·邀请展》,优选出参展第二阶段的入围作品。
    遴选出240件优秀作品,赴世界各国进行巡展,邀请当地的青少年进行线下线上的世界文化多样性与“体育+艺术”的交流互鉴活动。

中外青少年人文艺术交流活动 Exhibition Of Humanities And Arts For Chinese And Foreign Teenagers

活动介绍
组织机构
荣誉奖项
活动时间
活动介绍
徐特立优秀班集体介绍-5AA.jpg

“纯洁的冰雪 激情的约会”中外青少年人文艺术交流活动


2022年,中国将迎来第24届冬季奥林匹克运动会,为了向世界传递北京2022冬奥会的理念与愿景,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,在北京奥运城市发展促进会支持下,北京育才助学公益基金会与北京怡苑文化艺术促进会主办继续开展“‘纯洁的冰雪 激情的约会’中外青少年人文艺术交流”活动(原名:国际青少年美术节)。

活动将围绕“纯洁的冰雪 激情的约会”的主题,鼓励青少年通过美术作品弘扬和传播奥林匹克精神,让奥林匹克点亮青年少年的梦想;让广大青少年爱上冰雪运动,参与到冬奥体育运动中来;建立起一个青少年美术爱好者相互学习交流的国际平台,展现自我、陶冶情操、广交朋友、切磋技艺、获得友谊与思想碰撞;培育和引导青少年成为奥运文化交流的使者,让世界更加相知相融!


组织机构
MG_7392_副本 2.jpg

支持单位:北京奥运城市发展促进会


主办单位:北京怡苑文化艺术促进会

          北京育才助学公益基金会


协办单位:白俄罗斯教育部国际交流中心

          保加利亚驻华大使馆

          委内瑞拉驻华大使馆

          希腊驻华大使馆

          古巴驻华大使馆

          法国雷诺阿艺术基金会


承办单位:北京金台艺术馆

荣誉奖项
MG_7366_副本副本 2.jpg

荣誉奖项

Honorary award


1.入选奖:入选的国内外作品评选出600件,主办单位及驻华使馆为入选者颁发“荣誉证书”。

2.人文奥运奖:评出“人文奥运”奖共240名,其中“最佳艺术创意奖”40名;“最佳艺术风格奖”40名;“最佳未来之星奖”40名;“优秀作品奖”120名。主办方颁发著名雕塑家袁熙坤先生创作的冰雪运动主题雕塑奖杯及荣誉证书。

3.人文教育奖:对组织参展成绩突出的学校及优秀指导教师评出“人文教育奖”。颁发袁熙坤先生创作的冰雪运动主题雕塑奖杯及荣誉证书。

活动时间
MG_7366-250x250.jpg

活动时间

Activity time


1.征集评选:

    2021年3月1日~7月15日


2.入选作品展:

    2021年7月~2021年8月


3.冬奥作品国际展:

    2022年1月~2022年2月


报名方式

Registration form

参展费用
Activity cost

联系方式

contact

参展要求

Entry requirements

我要报名 Sign up

     1.创作主题
    参展作品以“纯洁的冰雪 激情的约会”为创作主题,“奥林匹克精神”、“冰雪运动”和“人文风情”为创作思路,突出奥运精神,展示艺术风采,倡导立意创新,发挥精湛绘画技艺。

     2.作品种类
    作品种类划分为:中国画(花鸟、山水、人物),书法(软、硬笔书法、篆刻),西画(素描、速写、水彩、水粉、油画),漫画、摄影、数码绘画。

     3.作品规格
   (1)国画、软笔书法作品规格:四尺对开、斗方、四尺整张均可。
   (2)西画作品规格:60cm×44cm(四开)、44cm×40cm(八开)均可。
   (3)摄影、漫画、硬笔书法、篆刻印样、数码绘画作品规格:28cm×21cm(A4)。
   (4)所有参展作品不装裱,以画心规格为准。
    1.填写报名表发至学校组委会,各参展学校负责人整理作品统一寄至北京组委会,截止时间为2021年8月1日,以作品邮寄日期为准。

    2.请各参展学校负责人将学生报名表(附件1)及二寸彩色照片电子版收集整理发至组委会邮箱。
    活动坚持公益性原则,主办单位不收取费用,递交作品邮寄费用自理。出席画展开幕式及参加艺术交流活动差旅费自理,由各个学校统一组织参加活动。
组委会地址:
北京建国门外大街9号8-23北京朝阳区朝阳公园西1号门北京金台艺术馆
联系人:
陈若华、罗肖、王杉
电话:
010-65019441 65868399
85326266  
网址:www.tecf.org.cn
公众号:cntecf
邮箱:
YC_INTarts @163.com

往届回顾 Past review

文章列表

2019年主题为“庆祝建国70周年”,活动在奥林匹克森林公园举行,来自全国各地的青少年共绘祖国70年华诞。

2018年中国下一代教育基金会徐特立教育基金、育才助学公益基金会联合爱的博物馆继续开展2018国际青少年美术节暨中白青少年美术作品交流展活动。

2017年是中国与白俄罗斯建交25周年,也是中白政府签署共同推进一带一路建设措施清单的开局之年。为了纪念中白建交,推动一带一路文化宣传,促进艺术教育发展,中国新闻出版书法家协会、育才助学公益基金会联合

2016年,活动主题为“文化关爱留守儿童”,基金会、宁夏电视台邀请美育老师走进宁夏教育资源不均衡地区,为学生们送上书法绘画课。学生作品在北京展出。

2015年国际青少年美术节启动,主题为“奥林匹克艺术交流”,在中加国际学校的支持下优秀作品的学生与来自世界二十多个国家的青少年在华盛顿共同参加奥林匹克艺术大赛画展。

美术节报名表 Entry form

美术节报名表
姓名
*
性别
出生日期
*
身份证号
*
联系方式
*
申报专业
验证码
 换一张
*
提交

文件下载 Download Document

国际青少年美术节报名表.pdf
51.43KB下载
社会美术水平考级报名表.doc
40.5KB下载
上一页 1 下一页